时幽

咸鱼一只

关于抱枕的故事·后续脑洞【翔叶】

脑洞: 因为叶修退役,所以房间自然空出来了,我觉得俱乐部的经理应该会让孙翔住在‘叶秋’的房间。然后结合之前写的……,我觉得大概可以写一篇翔叶~。毕竟我感觉孙翔当初听到经理说叶修把很多财产都用去接济朋友了的时候,对叶修的经历就可能,嗯,比较感兴趣?然后知道‘叶秋’这个人竟然这样有“童心”,就可能对他产生兴趣了。而叶修这个人,只要你对他有兴趣了,你就会发现他许多优点。所以孙翔就渐渐地喜欢上了叶修。对了,一开始孙翔帮苏沐橙是因为他那时候是直男,对荣耀第一女神还是很感兴趣的。对叶修只不过是好奇而已啦。

嗯,多的就不说了,我已经说了好多了,接下来正文走起!ps:中途恋爱的事情我是不会写的!我还是个新人,对写感情这方面真的很怕ooc,所以干脆不写,还请各位小天使见谅≧﹏≦

因为苏沐橙每年生日都会送叶修一个抱枕作为生日礼物,所以叶修的房间里除了床上放了一个狐狸抱枕和一个海豚抱枕,衣柜里还有好几个抱枕。

因此,为了保持队长的威严,叶修从来都没有让除了苏沐橙以外的人进过他的房间。

叶修退役那天晚上,俱乐部经理一边对孙翔说:“孙翔你就住在叶秋的房间吧,我等一下叫人来收拾收拾。”一边打开房门,当他们看到了叶修床上的抱枕时,俱乐部经理推了推自己鼻梁上的眼镜,干笑着说:“呵呵,叶秋还挺有童趣的啊。”

孙翔盯着那两个抱枕,也不知道在想什么,听到经理的话也只是随意地回答了一下。

这时苏沐橙走了过来,拍了拍经理的肩膀,说:“麻烦让一让,我把叶秋的东西收起来。”

“这……”

“怎么,不行?”苏沐橙皱着眉说,“这又没什么,反正我不收起来你们也要丢了不是?”

经理迟疑了一会儿,最后还是答应了。

于是苏沐橙熟练地从叶修的衣柜里翻出行李箱,把叶修那少得可怜的几件衣服叠好放在行李箱里面,锁好行李箱。然后再把衣柜里的抱枕拿出来抱在怀里,说:“我先把行李箱和这几个抱枕拿走,一会儿再来收拾其他的。如果孙翔你急着睡觉的话,也可以找个人帮忙收拾。”

孙翔听到这话,立刻回答:“不急不急,我帮你收拾?”

经理听到这话,诧异地看了孙翔一眼。苏沐橙也挺惊讶,看看孙翔,眯着眼想了一会儿,说:“那行吧,你就帮忙把床上的两个抱枕抱到我房间前面。”

于是孙翔就抱着两个抱枕跟在苏沐橙回房,路上还问了几个关于叶秋的问题,不过苏沐橙都没有怎么回答。

等晚上孙翔躺在床上睡觉的时候,睡觉前心想:叶秋这个人,感觉挺有趣的啊。那么大的人了,竟然喜欢那种幼稚的抱枕。不过他现在都退役了,他的事和我也没有多大关系。

――――省略孙翔和叶修的恋爱过程――――

孙翔和叶修确定恋爱关系后的某一天,轮回和兴欣打友谊赛,晚上兴欣的人就住在轮回俱乐部。因为孙翔早就把自己和叶修交往的信息告诉了队友,叶修也一样,所以他们两个就住一起,而其他的兴欣队员一人一间房。

晚上叶修打开行李箱拿衣服,孙翔看了行李箱一眼,说:“这衣服叠得挺整齐啊。”

叶修回答说:“沐橙叠的,打比赛的时候她经常帮我收拾行李。”

听叶修这么一说,孙翔立刻想起了当初叶修退役时苏沐橙帮他收拾衣服的情景,有些吃味的说:“你和她关系太好了点吧。”

叶修听到这话,抬头看着孙翔,笑了笑,说:“我把沐橙当亲人你又不是不知道,吃什么醋啊。”

“哼。等等,你行李箱里怎么有个抱枕?”孙翔皱着眉凶巴巴地看着那个海豚抱枕。

“啊,我以前睡觉习惯抱着抱枕睡,沐橙每次给我装行李的时候都会装一个抱枕,这次估计是装习惯了,顺手装进来的。不过我现在都有你了,还要什么抱枕啊,你说是不是?”叶修笑着说,还站起来抱住孙翔,然后像小动物一样蹭了蹭他的脸。

孙翔的脸和耳尖一下子就红了,结结巴巴地说:“那、那是当然了,对、对了,现在水都已经烧好了你赶紧去洗。我把床收拾一下。”

“那我先去洗澡了啊。”叶修回答说。

然后等他们都洗好了,聊了一会儿荣耀,就躺在床上进入了梦乡。

――――――――――――
呼,写完了!感觉写得干巴巴的orz,希望小天使们不要嫌弃。

唔,刚刚重新分了一下段,之前看着太挤了

评论

热度(39)